La Federación de Empresarios de la comarca de Puertollano (FEPU) ha invitado a los establecimientos hosteleros a sumarse a la fiesta del Santo Voto y a ofrecer el próximo jueves, 28 de mayo, estofado de carne con patatas como tapa que acompañe a cada consumición.
Ya que la celebración no puede ser tan participativa como otros años, FEPU sugiere a los bares que estén abiertos ofrecer a sus clientes como tapa el clásico estofado de ternera. «Será una manera de mantener una tradición y recordar, que todas las pandemias, como la acaecida hace seis siglos, al igual que la que estamos padeciendo este año, también será superada».
FEPU desea que la unión de Puertollano a la fe de su patrona “ayude a superar cuanto antes esta crisis y nos lleve a seguir soñando con la ciudad de progreso que anhelamos”.
Este año la celebración del santo voto es peculiar, dadas las circunstancias de la crisis sanitaria, que ha justificado la anulación de algunas de las celebraciones de esta festividad puertollanera y las ha limitado a una serie de actos simbólicos y representativos del recuerdo de la promesa que hace casi siete siglos hicieron los puertollanenses que sobrevivieron a la peste bubónica de 1348.